3月11日 つがいのメジロがあんずの花の周りにいました。きれいなうぐいす色の身体でした。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
石狩汁は、鮭を使った北海道を代表する郷土料理です。北海道の石狩地方の鮭と野菜を具にしたみそ味の汁物のことです。鮭の他に、大根、にんじん、じゃがいも、ねぎ、豆腐とたくさんの具が入って栄養たっぷりです。鮭のうま味と野菜の甘みが優しい味を出してくれます。

【3月11日の献立】
ゆかりご飯
手作りさつま揚げ
石狩汁
きゃべつのごまじゃこ和え
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31