1月29日 6年生が社会科見学に行き無事に帰ってきました。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
ぎせい豆腐とは、お寺のお坊さんが考えた精進料理のひとつです。水気を切った豆腐に野菜、溶き卵を加えて味をつけ、形を整えて蒸したり焼いたりしたものです。ほぐした豆腐を元のような豆腐の形に作るところから、この名がついたそうです。くだものは、愛媛県でとれた「いよかん」です。

【1月29日の献立】
こぎつねうどん
ぎせい豆腐
きゃべつときょうりのシラス和え
牛乳
いよかん
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31