5月23日(木)全校練習3回目4

全校練習の最後は、運動会の歌と校歌です。式をする児童に合わせて大きな声で歌えました。今日で全校練習は終わり、いよいよ25日(土)は運動会です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)全校練習3回目3

全校で踊る上壱音頭。初めての練習でしたが、各クラスで練習してあったので、じょうずに踊っていました。当日は、保護者の皆様にも参加をお願いします。お子さんと一緒に踊りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)全校練習3回目2

今日は実際に大玉を使って練習です。低学年はころがして、3年生からは頭の上に持ち上げて運びます。初めてやる1年生も頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月23日(木)全校練習3回目1

1時間目は最後の全校練習です。入場だけでなく、退場もきれいにできるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・豚肉のスタミナ焼き
   ・なめこ汁
   ・もやしのナムル
   ・牛乳

    運動会が近づき、毎日練習に頑張っている皆さんに
    元気になってもらおうと「豚肉のスタミナ焼き」を
    作りました。
    豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復に役立ちます。
    にんにくや長ねぎ、ニラなどといっしょに付け込んで
    焼きました。しっかり食べて運動会当日もがんばれ!

5月22日(水)移動でも全力 6年生

組体操は慎重につくりますが、スピードも大切。移動はいつも全力です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)ゴールへGO 2年生

2年生、今日の練習は50m走。並び順を確認して、50m先のゴールへ向けてGO。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)芽が出たアサガオ 1年生

4時間目、1年1組がアサガオの観察をしていました。自分の鉢からアサガオが芽を出して、双葉になっっているのをスケッチ。大きくなるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)生演奏で花笠 3年生

「めでた めでたのー」と聞こえてくる感じがいつもと違うと思ったら、今日は歌も伴奏も、先生がやっていました。3年生も、それに合わせて楽しそうに踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目8

「今日の練習は、みんな集中していて、とてもよかったです。応援団にも協力して素晴らしかったです。」等と、司会の先生から話があり、今日の練習を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目7

手拍子と応援歌も練習。応援団に合わせて、元気に歌って素晴らしい応援練習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目6

全校競技の大玉送りの形に並びかえてから、応援合戦の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目5

一度退場して、午後の部の練習へ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目4

応援団は赤も白も声が出て、動きがとてもよかったです。たくさん練習してきた成果を出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目3

全校を前に、初めて応援団が出てきました。「フレー、フレー、白組」「ガッツだ、ガッツだ、赤組」と相手にエールを送ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目2

低学年の児童も準備体操の順番を少しずつ覚えてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)全校練習2回目1

8時30分、みんな遅れずに入場の場所に集まっています。素晴らしい。今日の全校練習は入場からスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火)衣装をつけて 1年生

5時間目、1年生が衣装を着けてダンスの練習です。はじめての衣装に、みんな大喜びです。ダンスもしっかり練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
☆今日の献立☆

   ・ミルクパン
   ・ワーテルゾーイ
   ・アスパラソテー
   ・フリッツ
   ・オレンジジュース

   「学ぼう!食べよう!世界の料理」
   今月は「ベルギー・アントワープ」です。
   「フリッツ」はフライドポテトのことで、ベルギーが
    発祥です。「ワーテルゾーイ」は生クリームと卵が入った
    シチューのような料理です。
    今が旬のアスパラを使ったソテーを副菜に作りました。

5月21日(火)大漁旗も振って 5年生

5年生が衣装を着けて体育館で練習です。自分たちで考えた大漁旗もできあがりつつあります。もう少しでソーランのすべてが完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30