6月4日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・かみかみ高菜ごはん
   ・いかの香味焼き
   ・回鍋肉
   ・金時豆の甘煮
   ・牛乳

    6月4日は「虫歯予防デー」です。
    給食では、少し噛み応えのあるメニューにしました。
    よく噛んで食べるといいことがいっぱい!
    しっかり噛んで食べましょう。

6月4日(火)遠くに投げよう 6年1組

4時間目の体育の時間に、ソフトボール投げの練習です。先生からアドバイスを受けて、みんな、一生懸命練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・ほっけの塩焼き
   ・みそ肉じゃが
   ・ゆでそら豆
   ・牛乳

    今日の1・2時間目に、1年生がそら豆の
    さやむき体験をしました。
    さやつきの「そら豆」を見るのもさわるのも
    初めての子供も多く、むいた中のそら豆を見て
    「つるつるしてる」「いいにおい」「葉っぱの匂いがする」
    などなど、興味深げにさわっていました。

6月3日(月)6月がスタート 全校朝会

校歌斉唱の後、校長先生から、「6年生のあいさつが4月、5月と素晴らしかったです。ありがとう。」等のお話がありました。続いて、スポーツで頑張った児童の表彰を行いました。最後に、生活当番の先生から、6月の生活目標「校内は、落ち着いて行動しよう」についてお話があり、全校朝会を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日(木)ゆで野菜でサラダ 5年1組

ニンジン、ブロッコリー、キャベツをゆでて、サラダをつくっていました。野菜の種類に合わせた調理時間でゆでました。きれいに盛り付けて、みんなでおいしく食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30