12月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立☆

   ・セルフカスタードサンド
   ・ポークビーンズ
   ・じゃこサラダ
   ・牛乳

    カスタードクリームは給食室の手作りです。
    たまご・砂糖・牛乳・バター・コーンスターチを
    よく混ぜ合わせて、湯煎にかけながら作ります。
    手作りならではのやさしい甘さに仕上がりました。

11月30日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ミルクパン
   ・豆腐ハンバーグのきのこソース
   ・カレー粉ふきいも
   ・ミネストローネ
   ・牛乳

    豆腐ハンバーグは、絞り豆腐を使ったヘルシーな
    ハンバーグです。
    ソースに、秋の味覚「きのこ」を使った和風ソースを
    作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31