4月12日(木)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・味噌ラーメン
   ・ポテトぎょうざ
   ・とり肉の大豆炒め
   ・牛乳

    「ポテトぎょうざ」はふかしてつぶしてじゃが芋と
    バターと油でいためたベーコン・玉ねぎ。ツナを
    一緒に混ぜて、餃子の皮に包んでオーブンで焼きました。
    家庭でも簡単に作れます。味付けは塩・胡椒だけですが
    おいしく作れます。ぜひためしてみてください。

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・高菜めし
   ・ゴマ大根
   ・さつま汁
   ・牛乳

    今日は、全校の身体測定の日でした。
    元気に大きく成長するためには、バランスの良い
    食事をしっかりとることが大切です。
    給食は栄養バランスばっちり!
    しっかり食べて、健康に大きくなりましょう。

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・チキンライス
   ・いかのハーブ焼き
   ・春野菜のスープ煮
   ・くだもの
   ・牛乳

    今日から新年度の給食が始まりました。
    新しいクラスになって最初の給食です。
    いつもより丁寧に、準備や配膳をしていました。
    「おいしい」の声がたくさん聴けるように
    給食室一同頑張ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30