4月6日続編 その1

新2年生・ 新3年生・ 新4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成24年度始業式 全校児童515名の新年度の始まりです。

画像1 画像1
嬉しい進級。
それぞれに1学年お兄さんやお姉さんになりました。
気持ちもあらたまりやる気に満ちた子供達と教職員が一堂に集まりました。

平成23年度3月29日10時頃 入学受付をしてくださる保護者の皆様の長い列

画像1 画像1
寒さが続き、桜の花の蕾も堅いままの日々が続いていましたが、3月29日だけは暖かな1日となりほっとしました。新1年生保護者の皆様が全員いらして、3クラスでスタートすることが正式に決まった嬉しい1日となりました。

4月11日 花曇りの1日となりました。初めての体育で体育着に着替えた1年生が「寒い!」と声を上げていました。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
チキンビーンズは鶏肉と大豆、野菜をトマト味で煮込んだ料理です。豆と野菜がたっぷりとれます。大豆は畑のお肉と言われるぐらい栄養があり身体にもいいのでしっかり食べてほしい食品です。パンは、今日の朝、パン屋さんで焼いてもらった柔らかめのフランスパンです。

【4月11日の献立】
ライトフランスパン
チキンビーンズ
あげじゃが
牛乳
パイナップル

4月10日 1学期初めての給食です。久しぶりの給食は、やっぱり今日もおいしい。

画像1 画像1 画像2 画像2
【給食一口メモ】
今日から給食が始まります。しっかり食べて丈夫な身体を作ってほしいです。給食の前には、石鹸で手をきちんと洗いましょう。今日は、春の野菜「のらぼう」を使った胡麻和えです。学校の畑で栽培委員会が育てたものと近くの農家の熊澤さんの畑の新鮮な「のらぼう」で作りました。春の味を感じてほしいです。

【4月10日の献立】
中華おこわ
ワンタンスープ
のらぼうの胡麻和え
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31