8月29日(木)の給食

画像1 画像1
*献立名*
豚キムチ丼・もやしのナムル・チンゲン菜のとろみスープ・牛乳

キムチは、八王子産のはくさいを原材料に、給食用に辛味を抑えて味付けされたものを使用しています。

**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・チンゲン菜

8月28日(水)の給食

画像1 画像1
*献立名*
きのこピラフ・煮卵(カレー味)・ABCスープ・クリームポテト・牛乳

クリームポテトは、牛乳と生クリームを火にかけ、蒸したじゃがいもとコーンを加え、塩とこしょうで味を調えます。
優しい味に仕上がりました。

**八王子産の野菜**
・キャベツ
・じゃがいも

8月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
五目チャーハン・鶏肉と大豆の炒め物・ワンタンスープ・冷凍みかん・牛乳

2学期の始まりと同時に、給食も始まりました。
給食室も、夏休み中に機械や器具の点検、細かいところまで清掃をして、2学期を迎えました。
これからも、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。

**八王子産の野菜**
・ながねぎ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定