3月21日の給食・鰆の西京焼 ・けんちん汁 ・卒業おめでとうサブレ ・牛乳 今日で23年度の給食も終了です。 日本では昔から、何かおめでたいことがあると赤飯を炊いてお祝いをする習慣があります。 そのため今日は、明日卒業式を迎える6年生の門出を祝って『お赤飯』にしました! また、お楽しみとして全学年に出したサブレも、6年生のものには『祝・卒業』という桜プレートを付けました。 6年生のみなさん、船田小の給食の味を忘れず、何でも食べられる大人になってくださいね☆ 体がどんどん成長しているのか、3学期はどのクラスもほとんど残さず大変よく食べてくれました◎ 4月からは新たな学年、教室、先生、クラスメイトで給食がスタートしますが、来年度もたくさん食べる船田小の子ども達であってほしいと思います☆ |
|