3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・麦ご飯
・焼きししゃも
・韓国風肉じゃが
・なめたけ
・牛乳

今日の主菜は『韓国風肉じゃが』でした。
船田小では約580人分の給食を作っているので、肉じゃがの時は使うじゃが芋の量が大量です!!
じゃが芋の皮は機械でむけますが、芽を取るのは手作業でしかできません。
今日は全部で50キロのじゃが芋を、3人の調理員さんが一生懸命芽を取り、切ってくれました。
おいしい給食は、毎日裏で地道な作業があってこそできるものなのですね。
今日もたくさん食べていたので、嬉しく思いました◎
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 始業式、入学式