カテゴリ
TOP
日々の出来事
給食
最新の更新
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月12日の給食
【避難訓練】
【学校朝会】
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
【6年生を送る会】
3月6日の給食
3月5日の給食
【給食朝会】
3月2日の給食
3月1日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月13日の給食
・麦ご飯
・焼きししゃも
・韓国風肉じゃが
・なめたけ
・牛乳
今日の主菜は『韓国風肉じゃが』でした。
船田小では約580人分の給食を作っているので、肉じゃがの時は使うじゃが芋の量が大量です!!
じゃが芋の皮は機械でむけますが、芽を取るのは手作業でしかできません。
今日は全部で50キロのじゃが芋を、3人の調理員さんが一生懸命芽を取り、切ってくれました。
おいしい給食は、毎日裏で地道な作業があってこそできるものなのですね。
今日もたくさん食べていたので、嬉しく思いました◎
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
学力補充の日
3/19
卒業式予行、長房中卒業式
3/20
春分の日
3/21
給食終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書