1月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・味噌煮込みうどん
・いかめし
・揚げごぼう
・牛乳

今日のおすすめメニューは北海道の郷土料理『いかめし』です。
今日は580杯のいかに5人でもち米を詰めました。
高学年は食べ慣れていてほとんど残らないいかめしですが、1年生は初めてです。
うまく食べられなくて大量に残る年もありますが、今年の1年生はほとんどの子が完食していて安心しました◎


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/13 ALT
2/14 クラブ活動
2/15 小中一貫教育の日(船田小)
2/16 新1年生保護者会