1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごぼう寿司
・手巻きのり
・くずきりスープ
・白玉あずき
・牛乳

今日はお正月の行事『鏡開き』にちなみ、1日遅れではありますが『白玉あずき』を作りました!
(鏡開きは本来1月11日に行います。)
船田小ではあんこも白玉も全て手作りです!

釜いっぱいにできた白玉あずきは全部で55キロ!!
1人分にすると、お玉1杯ほどの量になりましたが、どのクラスもほとんど残ることなく、返ってきたのは2キロほどでした。

船田小の子ども達は、今年も元気いっぱいよく食べています☆


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 学校公開、道徳授業地区公開講座(5時間授業:弁当)、書初め展終
1/23 振替休業日
1/24 クラブ活動