12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・白うさぎパン
・パンプキングラタン
・野菜スープ
・果物 (キウイフルーツ 徳島県産)
・牛乳

12月22日は冬至です。
今日は、もうすぐ来る冬至にちなんで、かぼちゃを使った『パンプキングラタン』を作りました。
冬至にかぼちゃを食べると1年中風邪を引かないといわれています。

主食には、今年の干支である『うさぎ』の形をしたパンを出しました。
2011年もあとわずかとなりました。
たくさん食べて、元気に冬休みをむかえてほしいです☆


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 学校公開、道徳授業地区公開講座(5時間授業:弁当)、書初め展終
1/23 振替休業日
1/24 クラブ活動