12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・白うさぎパン
・パンプキングラタン
・野菜スープ
・果物 (キウイフルーツ 徳島県産)
・牛乳

12月22日は冬至です。
今日は、もうすぐ来る冬至にちなんで、かぼちゃを使った『パンプキングラタン』を作りました。
冬至にかぼちゃを食べると1年中風邪を引かないといわれています。

主食には、今年の干支である『うさぎ』の形をしたパンを出しました。
2011年もあとわずかとなりました。
たくさん食べて、元気に冬休みをむかえてほしいです☆


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/1 元旦