12月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・コッペパン
・手作りリンゴジャム
・ポークビーンズ
・花野菜のフレンチソース
・牛乳

今日の主食は、パンの中に自分でリンゴジャムをはさんで食べるセルフサンドでした。
リンゴジャムは学校で手作りをしています!
今日は19キロ(約60個)のリンゴを使いました!
手で皮をむくのは大変なので、リンゴの皮むき機を使って皮をむき、機械でリンゴをみじん切りにしてジャムを作りました。

甘くておいしいジャムができ上がりました☆
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 計測3年、書初め展始
1/17 計測4年、避難訓練、委員会活動
1/18 計測5年
1/19 計測6年
1/21 学校公開、道徳授業地区公開講座(5時間授業:弁当)、書初め展終