12月8日の給食

画像1 画像1
・豆腐の旨煮丼
・もずくスープ
・ちくわのマヨネーズ焼き
・牛乳

今日の1番人気メニューは、ちくわのマヨネーズ焼きでした。
マヨネーズに青のりとかつお節粉を混ぜ、それをちくわにまぶして焼くだけの簡単メニューです。
お弁当のおかずやおやつ、おつまみにもなる一品です。
今日はミニちくわを使いましたが、普通のちくわなら1/4に切って使うと食べやすい大きさになります。
フライパンやオーブントースターで焼けますので、ぜひご家庭でもお試しください☆


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 冬季休業日終、成人の日
1/10 始業式
1/11 給食始
1/12 計測1年、ALT
1/13 計測2年