12月6日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*献立名*
スパゲティミートソース・カリカリじゃこサラダ・もも缶のヨーグルト和え・牛乳

給食のミートソースは、すべて手作りです。
船田小では、主な材料はひき肉約10kg・たまねぎ約40kg・にんじん約6kgを使います。
そのほかに、にんにく・セロリ・トマトピューレ・トマトケチャップ・ウスターソースなど、たくさんの材料や調味料を使っています。
そして、水を1滴も加えずに、野菜から出る水分だけで煮込みます。


**八王子産の野菜**
・キャベツ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30