10月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ごはん・さんまのかば焼き・ピリ辛はくさい・ごじる・牛乳

さんまのかばやきは、揚げたさんまに甘辛のタレをかけました。
ごはんにのせたので、タレの味がごはんにしみてよく食べていました。

いわしや白身魚にもピッタリのタレなので、ご家庭でもお試しください。
多めに作ってたっぷりかけるとおいしいですよ!

≪材料:今日の給食一人分≫
・しょうゆ 4g(小さじ1/2強)
・みりん 5g(小さじ1弱)
・さとう 2g(小さじ1/2強)
・水 5g(小さじ1)

上記の材料を火にかけ、みりんのアルコール分がとんだらできあがり。
揚げたての魚にあつあつのタレをかけてください。


**八王子産の野菜**
・だいこん
・ながねぎ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定