9月17日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
パン・なすと豆腐のグラタン・ジュリエンヌスープ・果物(巨峰)・牛乳

給食のグラタンは、ソースも手作りです。薄力粉をバターとサラダ油で炒めてルウを作り、炒めて味付けした具をルウと合わせ、カップに入れてチーズをのせて焼きます。

ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」とは、千切り野菜のことをいいます。野菜の栄養を丸ごと食べられるスープです。

果物は巨峰です。


**八王子産の野菜**
・なす
・キャベツ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定