9月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*献立名*
ごはん・白身魚の香り揚げ・五目きんぴら・ごま汁・牛乳

白身魚の香り揚げは、白身魚をしょうゆ・ごま油・しょうが・にんにくを合わせたものに漬け込み、上新粉をつけて揚げました。
しっかり味でごはんにぴったりなおかずです。
運動会のお弁当にいかがでしょうか!

≪材料:今日の給食一人分≫
・白身魚 1切れ(50gくらい)
・しょうゆ 3g(小さじ1/2)
・ごま油 2g(小さじ1/2)
・しょうが 1g(お好みで)
・にんにく 0.2g(お好みで)
・上新粉 6g(片栗粉や小麦粉でもOK)
・揚げ油 適量


**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・小松菜
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定