9月11日(水)の給食

画像1 画像1
*献立名*
えびピラフ・ウインナーのケチャップ和え・白いんげん豆のポタージュ・じゃこサラダ・牛乳

今日は、普段取り入れるのが難しい豆を、ミキサーにかけてスープにしました。
たまねぎとベーコンをよく炒め、先に軟らかくゆでておいた白いんげん豆と水を加えて煮ます。
たまねぎがとろとろになったらミキサーにかけ、牛乳と生クリームを加えて焦がさないようによく煮込みます。
とても手間のかかるスープなので、残りが少なくてうれしいです。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定