4月12日(金)の給食

画像1 画像1
*献立名*
きびごはん・さんまの筒煮・かわりきんぴら・きゅうりのしょうが風味・牛乳

さんまの筒煮は、にんにく・しょうが・こんぶを入れて、しょうゆ・さとう・酢・酒・水で煮ました。骨も食べられるくらいまで柔らかく煮えました。ごはんのおかずにピッタリです。
苦手な子も多い魚料理ですが、とてもよく食べていて、残りは5%でした。

月曜日からは1年生も給食が始まります。
楽しみにしていてくださいね。

**八王子産の野菜**
・にんじん(小比企町・高月町)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30