4月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*献立名*
ごはん・焼きししゃも・のっぺい汁・彩り和え・果物(清見オレンジ)・牛乳

ししゃもは、2年生はひとり1尾、3年生以上はひとり2尾食べました。
頭からしっぽまで丸ごと食べられる小魚で、カルシウムがしっかりとれます。また、ビタミンDも多く、カルシウムの吸収を助けてくれます。
カルシウムには骨を丈夫にする働きがあり、元気に遊んだり運動したりするために、とても大切なものです。

今日は季節外れの雪が降ってとても寒かったので、具だくさんののっぺい汁で体が温まりましたね。

**八王子産の野菜**
・にんじん(小比企町・高月町)
・小松菜(小比企町・石川町)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30