4月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ミニ食パン(豆乳味)
・白身魚の香り揚げ
・水菜とベーコンのパスタ
・オニオンスープ
・牛乳

今日の白身魚の香り揚げには、メルルーサという魚を使っています。
生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、片栗粉と小麦粉を半々に混ぜた衣をつけて揚げました。
香ばしい香りがとても食欲をそそり、子どもたちもたくさん食べていました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/29 昭和の日
5/2 全校体力調査
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日