4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・竹の子ご飯
・豆腐とじゃが芋のみそ汁
・ばくだんの甘辛煮
・牛乳

今日のおすすめメニューは、この春とれた新竹の子を使った「竹の子ご飯」でした!
今日は福岡県でとれた竹の子を使って作りました。
110キロ出来上がったご飯も残りは3キロ以下で、どの学年もまんべんなくよく食べました!

ばくだんとは、うずらの卵が入った練り物のことです。
こちらもとてもよく食べていました☆



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/22 離任式、聴力3年
4/25 内科検診1・2・3年
4/26 遠足3・4年高尾山、聴力5年
4/27 内科検診4・5・6年
4/28 演劇鑑賞教室、学力補充の日