12月7日(金)の給食

   献立


  マーボー丼
  もずくスープ
  クルミ黒糖
  牛乳



日本でたべられているもずくの90パーセントは、沖縄産です。
もずくは、ほかの海藻につきながら生育する“もにつく”ということから
もずくと名付けられたそうです。
くるみなどの木の実は、少し苦味があるのが特徴ですが、給食では、黒糖でコーティングして、お菓子のような味わいでいただきます。
食物繊維や、ビタミンEがたっぷりで、体の中の不要なものを排出する効果はもちろん、キレイなお肌や、髪の毛の栄養になります。




画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30