10月24日(水)の給食

    献立


   ごはん
   鶏のつくね焼き
   キャベツのじゃこ炒め
   なめこ汁
   牛乳




鶏肉、豆腐、野菜、ひじきなどを混ぜ合わせ、つくねを作ります。
よく練り合わせた具を四角い鉄板に詰めて、じっくり焼いたあと、アツアツのうちに
濃厚なタレをかけます。
みじん切りにしたれんこんのコリコリ食感があり、子供たちにも好評です!

今日使用したさといも、キャベツ、ねぎ、大根は、八王子産のものです。





画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30