4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・花ごはん
・豚肉の生姜焼き
・みそすいとん
・牛乳

今日の主食は春の野原をイメージした花ごはんでした。
ご飯の中に枝豆、桜えび、炒り卵を入れた、華やかなご飯です。
付け合わせが豚肉の生姜焼きに具だくさんのみそすいとんとボリューム満点だったため、完食することは難しかったようです。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 1年生給食始、保護者会1・2年
4/19 検尿、クラブ活動
4/20 聴力2年、ALT
4/21 歯科検診1・2・3年、
4/22 離任式、聴力3年