カテゴリ
TOP
日々の出来事
給食
緊急連絡
新規カテゴリ
学校日記
学校運営協議会(CS)
最新の更新
学校生活 5/7
学校生活 5/2
1年生のお手伝い
5月7日の給食
5月2日の給食
学校生活 5/1
学校生活 5/1
5月1日の給食
1年生交通安全教室
演劇鑑賞教室
4月30日の給食
学校生活 4/30
学校安全ボランティアの皆様
学校支援ボランティア説明会
朝フネダー
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月19日(水)の給食
献立
ごはん
いかのから揚げ
だぶ
のり和え
みかん
牛乳
きょうは、佐賀県の郷土料理です。
佐賀県の海はいかが豊富にとれ、のり産地でもあります。
だぶは、野菜や肉を四角に切って煮込んでつくる家庭料理です。
佐賀県はハウスみかんの栽培が日本一だそうです!!!
きょうの給食は冷凍ミカンでしたが、日照りの中運動会の練習を頑張った子供たちには、甘くてつめたてみかんは、好評でした♪
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校便り 5月号
学校便り 4月号
学校経営計画
令和5年度学校経営報告
PTA
第4回PTA運営委員会だより
第3回PTA運営委員会だより
ベルマークだよりR6年3月号
学校運営協議会
おむすび大作戦5月ボランティア募集のお知らせ
その他
香りのエチケット
子どもたちが参加できる地域活動の紹介
部活動動画
フネダーランド申込書