3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・セルフジャムサンド(いちご)
・白菜のクリーム煮
・和風サラダ
・牛乳

白菜は、冬が旬です。霜にあたると、さらに甘みが出ておいしくなります。

生ではシャキシャキとした歯ざわりがあり、煮込むとトロトロに柔らかくなります。

煮物・汁物・炒め物・漬け物・鍋料理など、たくさんの料理でおいしく食べられる万能野菜です!
今日の白菜のクリーム煮には、26kgの白菜が入りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営計画

献立予定表

PTA

登校許可届