3月15日の給食

画像1 画像1
・かやくごはん
・焼きししゃも
・わかめサラダ
・もやしみそスープ
・牛乳

中学生の考えたバランス献立です。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。

今日は、加住小中学校三年 丹治いつきさん考案メニューです。

〜丹治さんからのメッセージ〜
「かやくごはん」は、ふつうのごはんと違い、具が入っているので栄養たっぷりです。
「わかめサラダ」で野菜もとれます。
これでバランス献立が完成!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 給食終
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

授業改善推進プラン

学校だより

特色ある教育活動

献立予定表

PTA

登校許可届