緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月14日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:雑穀ごはん
主菜:オムレツ
副菜:野菜チップスサラダ
汁物:じゃが芋のポタージュ
飲み物:オレンジジュース

★今日は6年1組が考えてくれた
「栄養たっぷり献立」でした。

野菜(じゃが芋、ごぼう、れんこん)を輪切りにし
素揚げにした野菜チップスを蒸し野菜へトッピング
するという斬新なメニュー。
野菜が苦手な人も食べたくなる人気でした!

〜食材の産地紹介〜
たまご(八王子)、ほうれん草(八王子)、きゃべつ(八王子)
人参(八王子)、たまねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島)
パセリ(千葉)、ごぼう(青森)、れんこん(茨城)
もやし(栃木)、ハム(埼玉)、ベーコン(埼玉)
牛乳(長野)、あまおう(福岡)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校評価に関して

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表