3月14日(月)主食:雑穀ごはん 主菜:オムレツ 副菜:野菜チップスサラダ 汁物:じゃが芋のポタージュ 飲み物:オレンジジュース ★今日は6年1組が考えてくれた 「栄養たっぷり献立」でした。 野菜(じゃが芋、ごぼう、れんこん)を輪切りにし 素揚げにした野菜チップスを蒸し野菜へトッピング するという斬新なメニュー。 野菜が苦手な人も食べたくなる人気でした! 〜食材の産地紹介〜 たまご(八王子)、ほうれん草(八王子)、きゃべつ(八王子) 人参(八王子)、たまねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島) パセリ(千葉)、ごぼう(青森)、れんこん(茨城) もやし(栃木)、ハム(埼玉)、ベーコン(埼玉) 牛乳(長野)、あまおう(福岡) |