緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月23日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】卒業おめでとう献立
    赤飯 いかのねぎみそ焼き 吉野汁 キャベツのしょうが風味 牛乳
    果物(いちご2個)

   今日は、6年生の卒業を祝ってお赤飯を作りました。今は、七五三、
  入学式、成人式、結婚式などお祝いごとのある日に食べます。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  米、小ねぎ、里芋、長ねぎ:千葉県、しょうが:熊本県、にんにく:青森県
  大根:神奈川県、キャベツ:愛知県、にんじん:八王子市、鶏肉:岩手県

  ※ 本日、6年生のみなさんへ卒業のお祝いに「給食レシピ集」を配り
    ました。ぜひ、ご家庭で作ってみてください。
   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備 【6年】 (登校8:30、下校11:00)
入学式準備 【6年】
4/5 春季休業日終
4/6 始業式【2〜6年】8:30 入学式【126年】