緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月19日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】みそカツ丼 豆腐スープ もやしのナムル 牛乳

   今日のカツは、ごはんをよそい、キャベツをしきカツをので、みそだれを
  かけていただきます。「豆腐のスープ」は、豆腐の他に、えのき・わかめ・
  長ねぎ・ホールコーンを使いました。「もやしのナムル」は、にんじんと
  もやしを蒸している間に、ごま油で豆板醤と一緒に炒め、火にかけておいた
  酢じょうゆをかけます。

  ≪本日使用の食材の産地≫

  米:滋賀県、キャベツ:愛知県、えのき:長野県、もやし:栃木県
  たまご、にんじん、長ねぎ:八王子市、豚肉:埼玉県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備 【6年】 (登校8:30、下校11:00)
入学式準備 【6年】
4/5 春季休業日終
4/6 始業式【2〜6年】8:30 入学式【126年】