3月16日(月)の給食「根菜ピラフ」は、ごぼうやれんこんを使ったピラフです。具を炒め、塩・ こしょう・しょうゆで味つけし、炊き上がったごはんと混ぜます。 「鮭のオリーブ焼き」は、切り身に塩・こしょう・にんにく・パセリ・ オリーブ油を合わせたもので下味をつけ、オーブンで焼きます。 「キャベツと豆のスープ」は、白いんげん豆を使いました。塩・こしょう・ しょうゆの味つけです。 ≪本日使用の食材の産地≫ 米:滋賀県、ごぼう、にんにく:青森県、れんこん:茨城県、しめじ:長野県 玉ねぎ、鮭:北海道、パセリ:千葉県、キャベツ:愛知県、にんじん:八王子市 鶏肉:岩手県 |
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