緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月16日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】根菜ピラフ 鮭のオリーブ焼き キャベツと豆のスープ 牛乳
 
   「根菜ピラフ」は、ごぼうやれんこんを使ったピラフです。具を炒め、塩・
  こしょう・しょうゆで味つけし、炊き上がったごはんと混ぜます。
  「鮭のオリーブ焼き」は、切り身に塩・こしょう・にんにく・パセリ・
  オリーブ油を合わせたもので下味をつけ、オーブンで焼きます。
  「キャベツと豆のスープ」は、白いんげん豆を使いました。塩・こしょう・
  しょうゆの味つけです。

  ≪本日使用の食材の産地≫

 米:滋賀県、ごぼう、にんにく:青森県、れんこん:茨城県、しめじ:長野県
 玉ねぎ、鮭:北海道、パセリ:千葉県、キャベツ:愛知県、にんじん:八王子市
 鶏肉:岩手県
   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備 【6年】 (登校8:30、下校11:00)
入学式準備 【6年】
4/5 春季休業日終
4/6 始業式【2〜6年】8:30 入学式【126年】