緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

3月12日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】セサミトースト ハヤシシチュー イタリアンサラダ 牛乳
    果物(いちご2個)

  「セサミトースト」は、厚切りの食パンにバター・さとう・白ごまを合わせた
  ものをぬってオーブンで焼きます。「ハヤシシチュー」は、ケチャップ味です。
  角切りにした豚肉は、別の鍋で弱火で煮てから具に移し入れます。
  「イタリアンサラダ」は、キャベツ・にんじん・きゅうり・ピーマンを時間差で
  ボイルしている間に、ドレッシングも火にかけておき、ボイル野菜にかけ
  ます。果物は、「いちご」です。一人2個ずつ配ります。

  ≪本日使用の食材の産地≫
  
  にんにく:青森県、しょうが、キャベツ:熊本県、玉ねぎ:北海道
  マッシュルーム、ピーマン:茨城県、じゃがいも:長崎県、きゅうり:千葉県
  にんじん:八王子市、いちご:栃木県、豚肉:埼玉県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式準備 【6年】 (登校8:30、下校11:00)
入学式準備 【6年】
4/5 春季休業日終
4/6 始業式【2〜6年】8:30 入学式【126年】