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3月10日(火)の給食

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【献立】ミルクパン ミートローフ 青菜のソテー わかめスープ 牛乳

  「ミートローフ」は、材料をすべてみじん切りにします。油で玉ねぎを炒め
 て、塩・こしょうで味つけして冷ましておきます。冷めたら、挽肉・絞り豆腐・
 牛乳・パン粉を入れてまんべんなく混ぜます。厚い鉄板に平らになるように
 しきつめてオーブンで焼きます。ケチャップとソースを合わせたものをかけて
 いただきます。「青菜のソテー」は、バターと油でにんじんを炒めている間に
 時間をみて、固めにボイルしたほうれん草を入れ、塩・こしょう・しょうゆで
 味つけして仕上げます。「わかめスープ」は、けずり節でとっただし汁の中に
 わかめ・長ねぎ・ホールコーンを入れていき、塩・こしょう・しょうゆで味
 つけし、白ごまを入れて仕上げます。

 ≪本日使用の食材の産地≫

 玉ねぎ:北海道、たまご:青森県、ほうれん草、にんじん、長ねぎ:八王子市
 豚肉:埼玉県
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学校行事
4/3 入学式準備 【6年】 (登校8:30、下校11:00)
入学式準備 【6年】
4/5 春季休業日終
4/6 始業式【2〜6年】8:30 入学式【126年】