コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月19日給食

画像1 画像1
4月19日給食
チキンライス、春キャベツのクリーム煮、ピクルス、りんごジュース

今日の給食は旬の春キャベツと新じゃがを使って、クリーム煮を作りました。お肉とお野菜のうまみたっぷりです。小麦粉とバターと油でつくる、手作りのホワイトルウでトロっとまろやかに仕上がりました。ピクルスは八王子市の地場野菜の、きゅうり・だいこん・にんじんで作りました。野菜はコロコロに丁寧に切り、かわいらしいです。さっぱりとしていて美味しいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30