コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月16日給食

画像1 画像1
4月16日給食
赤飯、松風焼き、お祝いすまし汁、小松菜と油揚げの煮浸し、牛乳

今日の給食は、入学・進級のお祝い献立です。
お赤飯は給食室で朝から小豆を茹でて、煮汁で炊くので、鮮やかな色に炊き上がります。仕上げにごま塩をふります。すまし汁は桜の形のかまぼこがきれいです。かつお節と昆布の和風だしがきいて、美味しいです。煮浸しの小松菜は八王子産のとれたて新鮮な地場野菜を使用します。
美味しくて栄養満点な給食をしっかりと食べて、元気いっぱい、楽しい学校生活を送りましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31