コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月12日給食

画像1 画像1
2月12日(火)ごはん、さごちの西京焼き、のっぺい汁、東京うどのきんぴら、くだもの(いよかん)、牛乳

 今が旬の東京うどを使いました。作り方は、東京うど、にんじん、糸こんにゃくを油で炒めて、調味料の酒、さとう、しょうゆ、塩、ごま油で味付けしました。

(産地)米→宮城県、さわら→韓国、大根→八王子市、東京うど→立川市、わけぎ→千葉県、しょうが→高知県、里芋→愛媛県、人参・長ねぎ→千葉県、いよかん→愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31