コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

和食の大切さを学ぼう

画像1 画像1
1月29日(火)と30日(水)に栄養士の指原先生に「和食」についての授業をしていただきました。和食の基本といわれる「一汁三菜」についてや、お米、豆、ごまなどのよさについて学んだ後、自分たちで好きな和食献立を考えました。子どもたちは、「肌がつやつやになるからごまの入っているものにしよう。」「肉と魚をバランスよく入れよう。」など、思い思いの献立を考えていました。「今度お家で作ってみよう!」と張り切っている子もいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31