コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

11月30日給食

画像1 画像1
11月30日(金)ごはん、豆腐ハンバーグのおろしたれ、ほうれん草のソテー、白菜のスープ、牛乳

 豆腐ハンバーグの作り方は、木綿豆腐(一人分40g)を絞って水分を切り、豚ももひき肉(15g)、豚肩ひき肉(10g)、たまねぎ(10g)、バター(1g)、たまご(5g)、牛乳(6g)、れんこん(10g)、パン粉(6g)、塩・こしょう(少々)をよく混ぜ合わせて丸めて、オーブンで焼きました。
 おろしたれは、大根(20g)、しょうが(少々)、しょうゆ(2g)、みりん・砂糖(1.2g)を煮立たせて、片栗粉(少々)を加えてとろみをつけました。

(産地)米→宮城県、豚肉・れんこん→茨城県、白菜→八王子市・ほうれん草→立川市、玉ねぎ→北海道、卵→青森県、大根・人参→千葉県、しょうが→高知県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30