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3月14日給食

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3月14日(水)ししじゅうし、いかの香味焼き、ワンタンスープ、くだもの(いよかん)、牛乳

 くだものは、清見オレンジを予定していましたが、いよかんに変更しました。ご了承ください。
 ししじゅうしは、ししは豚肉で、じゅうしは混ぜご飯のことです。米(一人分70g)を炊き、具は、サラダ油(1g)でしょうが(1g)、豚肉(千切り5g)、刻みこんぶ(1g)を炒めて、油揚げ(8g)と調味料の酒(2g)、しょうゆ(4g)、みりん(1g)塩(0.3g)、水(2g)を加えて煮込みました。

(産地)米→山形県、いか→日本・韓国、豚肉茨城県、小松菜→八王子市、人参→東京都、しょうが→高知県、にんにく→青森県、長ねぎ→千葉県


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