コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

10月10日給食

画像1 画像1
10月10日(月)にんじんご飯、厚焼き玉子、さつま汁、浅漬け、牛乳

 目の愛護デーにちなんだメニューです。給食では、ビタミンAを多く含んでいる人参を使ったにんじんご飯にしました。米に人参(一人分15gせん切り)、しょうゆ(2.5g)、酒(1g)を加えて炊き込み、ちりめんじゃこ(3g)、かつお節・白ごま(1g)、塩(0.3g)を煎っておき混ぜました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、鶏肉→岩手県、大根・キャベツ→八王子市、人参・玉ねぎ→北海道、さつま芋・きゅうり→千葉県、ごぼう・卵→青森県、小ねぎ→高知県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31