コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月21日給食

画像1 画像1
7月21日(木)夏野菜のカレーライス、コールスロー、枝豆、牛乳
 
 夏野菜のカレーライスは、じゃが芋の変わりにかぼちゃ、なす、ズッキーニ、さやいんげんを加えて作りました。子ども達は、普段は苦手な野菜もカレーの中に入っているので く食べていました。
 1学期の給食も最終日となりました。保護者の皆様には、学校給食へのご理解とご協力をありがとうございました。
 8月1日(火)は親子料理教室を行います。参加受講証をお渡ししてありますが、申し込みをされました方は、全員参加できますのでよろしくお願いします。
 2学期は、9月1日(金)から給食が始まりますので楽しみにしていてください。

(産地)米→宮城県、豚肉→埼玉県、玉ねぎ・人参・さやいんげん→八王子市、にんにく・りんご→青森県、しょうが→熊本県、かぼちゃ→茨城県、ズッキーニ→群馬県、なす→茨城県、キャベツ・枝豆→群馬県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30