コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月20日給食

画像1 画像1
7月20日(木)ご飯、さばのカレー焼き、豚汁、キャベツと油揚げの煮びたし、牛乳

 さばのカレー焼きは、さば(一人分50g)にカレー粉(少々)、酒(1g)、しょうゆ(3g)、しょうが(0.5g)のたれにつけてからオーブンで焼きました。

(産地)米→宮城県、さば→ノルウェー、豚肉→埼玉県、人参→八王子市、長ねぎ・大根→青森県、じゃが芋→茨城県、キャベツ→群馬県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30