コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月11日給食

画像1 画像1
7月11日(火)ジャージャー麺、もずくスープ、うずらのカレー煮、牛乳

 ジャージャー麺は、麺の上に肉みそと野菜ナムルをのせて食べました。肉みそのこってりした味付けとさっぱりした野菜ナムルが合わさってちょうど良い味付けになりました。

(産地)豚肉→茨城県、玉ねぎ・人参→八王子市、にんにく・人参→青森県、しょうが→高知県、長ねぎ→茨城県、キャベツ→群馬県、小ねぎ・きゅうり→千葉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31