コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月23日給食

画像1 画像1
2月23日(木)コーンライス、ポークビーンズ、コールスローサラダ、くだもの(はるか)、牛乳

 コーンライスは、ご飯が炊きあがったところに、茹でた冷凍ホールコーンと塩を加えて混ぜました。給食では、北海道産のホールコーンを使っているので、甘みと歯ごたえを味わってもらいました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、人参→八王子市、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、キャベツ→愛知県、パセリ→千葉県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30