コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月16日給食

画像1 画像1
3月16日(水)ごはん、茶わん蒸し、のりのつくだ煮、ピリカラ白菜、味噌汁、牛乳

 ファンキー加藤さん元気応援メニューの味噌汁でした。
今週のお昼の放送では、ファンキー加藤さんの元気応援メッセージと曲をかけています。
 茶わん蒸しは、削り節でだし汁をとり、具は、鶏肉、干しシイタケ、ムキエビ、かまぼこ、干しホタテ、三つ葉を使って作りました。今年度初めてのメニューでしたが、残菜が3%とよく食べていました。

(産地)米→新潟県、ムキエビ→タイ、鶏肉→岩手県、卵・ごぼう→青森県、里芋・人参・長ネギ→八王子市、、白菜→茨城県、大根→神奈川県、三つ葉→千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式 入学式

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室